Poster Film Terburuk Sepanjang Masa

Poster Film Terburuk Sepanjang Masa

Poster Film sangat penting karena tampilannya bisa menentukan apakah seseorang mau mengeluarkan uang yang didapat dengan jerih payah untuk menonton film tersebut. Namun sayangnya dengan kemudahan teknologi kini, bukannya makin banyak poster film yang bagus nan kreatif melainkan hanya rekayasa photoshop saja. Ini ada 8 contoh poter film yang dengan teganya kita sebut sebagai yang terburuk sepanjang masa!

1. Bidadari Jakarta

{source name="bidadaril" url="http://wikipedia.com"} kudanya lionmana lionman

Reaksi pertama melihat poster ini adalah geleng-geleng kepala melihat designnya yang begitu really~really~really terrible. Ada begitu banyak teks dengan font standar berhimpitan yang rasanya gak akan ada orang yang mau baca kecuali orang-orang yang kebetulan namanya ada di situ. And then, ada banyak sejali terhambur logo sponsor di bagian bawah. Seakan poster ini adalah untuk suatu gigs yang sponsor distronya banyak.

2. Dream Obama

{source name="obama" url="http://damiendematra.com"} muka patungnya mesti ikutan banget nih?gnya mesti ikutan banget nih?

Kesalahan yang di atas terulang kembali di poster ini. Kenapa bisa ada begitu banyak hal yang bisa dilihat di poster yang mungkin lebih baik minimalis ini? Mulai dari seruan motivasi sampai patung obama, sampai obama aslinya. Kemudian ditambah lagi dengan segerombol orang mengangkat tangan di bawah. Perlu banget gak sih  semuanya ditumpukin di satu poster yang ukurannya gak gitu gede? It’s just too crowded. 

3. King’s Speech

{source name="king's speech" url="http://impawards.com"} ekspresinya itu lhoesinya itu lho

Poster buruk biasanya nempel di film yang juga gak kalah buruknya. Tapi untuk yang satu ini lumayan bisa jadi anomali deh. Poster film buruk untuk film bagus berkelas Oscar. Keburukannya ada di unsur photoshopping yang gak rapih. Selain itu juga mimik para pemeran yang saling kontradiksi dan menampilkan lebih dari satu ekspresi yang gagal menciptakan koherensi. Dan kenapa juga nama Helena Bonham Carter ditampilkan di spot yang membuatnya seakan-akan bermain sebagai pemeran utama?

4. Rumah Angker Pondok Indah

{source name="angker" url="http://21cineplex.com"} uh bela sopibela sopi

Oh Well… film hantu. Genre yang menjadi sumber segala kemunduran yang terjadi di Perfilman Indonesia. Hampir semua poster film hantu lokal berciri sama: Tasteless & Talentless. Tapi poster film ini berusaha lebih keras untuk jadi yang paling unggul dalam soal tingkat keburukan. Liat aja deh langsung pasti bisa bikin kamu bertanya-tanya tanpa pengen bener-bener tau jawabannya apa

5. Kung Fu Pocong Perawan

{source name="kungfucong" url="http://impawards.com"} hadeehDuh iya deh. Suatu hari nanti bakalan ada anak tersesat yang bertanya kenapa poster film kesukaannya Kung Fu Panda meniru poster film Kung Fu Pocong Perawan? Dan kamu harus menghabiskan waktu sekitar 10 menit untuk menjelaskan tentang apa yang sebenernya terjadi. Those Poor kids… dan 10 menit yang terbuang percuma itu gak akan bisa diklaim lagi

6. Takers

{source name="takers" url="http://flavorwire.com"} hadeehsedikiiit lagi

Salah satu kunci untuk menciptakan poster film yang buruk adalah dengan menyewa seorang designer yang kemampuan photoshopnya terbilang fakir. Nah film ini merupakan pembuktian sahih terhadap pernyataan tadi. Lihatlah bagaimana kepala mereka diambil dari berbagai sesi foto lain yang kemudian dihubungkan secara paksa ke tubuh-tubuh yang tidak seharusnya ada di sana. Caur Abis!

7. Bangkok Dangerous

{source name="bangkok" url="http://flavorwire.com"} hadeehlnya mana?

Poster film yang dituankan Nicolas Cage panutan kita semua. Ini gak jelas mau menyampaikan apa karena semestinya Nicolas Cage menggengam Pistol. Terus gimana caranya ada efek kaca pecah di depannya padahal dia sedang gak berada di depan kaca. Ditambah lagi balutan corak api di bawah yang kemungkinan ingin meneriakan “FILM INI ACTION BANGET!”. Semuanya serba dipaksakan.

8. Love is U

{source name="love" url="http://impawards.com"} hadeehi cibi

Film yang dirilis ketika nama Cherrybelle sedang tinggi-tingginya ini memang kerasa banget kayak proyek aji mumpung. Poster filmnya pun mencerminkan itu. Mulai dari penggunaan efek-efek photo editing yang gak kerasa profesional dan terlihat seperti iklan ol-shop sampai teknik photoshop yang ngebuat para personel berkumpul dengan awkwardnya berusaha menggapai personelnya yang relatif paling gak atraktif yang entah sedang ngapain di depan sana. It’s a disaster

sumber: http://malesbanget.com/2015/10/8-poster-film-paling-buruk-sepanjang-masa/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *